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Michel,
le Fondateur

C’est le Chef dans toute sa splendeur ! Rien qu’à l’écouter il vous met en appétit !

Passionné de cuisine, Michel aime garnir les grandes tables de banquet autour desquelles on se plait à réunir famille et amis.

Gamin, il jouait les commis de Mamé Simone dans la cuisine familiale et s’initiait aux saveurs italiennes… la pasta et il tiramisù n’ont plus de secret pour ce petit-fils d’immigrés italiens.

Adolescent, il courait déjà dans les cuisines des traiteurs du coin pour arrondir ses fins de mois d’étudiants en STAPS. Et oui, Michel n’était pas destiné aux fourneaux, mais plutôt aux tatamis ! Jeune sportif de haut niveau, il a développé le goût de la compétition et du dépassement de soi dans la pratique du judo.

Alors que se profilait une jolie carrière de judoka, une blessure a stoppé net ses aspirations et il a été contraint de se réorienter. Ni une ni deux, Michel enfile un tablier et part en formation à l’Ecole Hôtelière d’Avignon.

Michel, le fondateur – la suite

Diplôme hôtelier en poche, il met son amour de la cuisine au profit des traiteurs de la région.

Du traiteur « de campagne » à la grande maison renommée, Michel officie dans les repas associatifs et les taureaux à la broche comme les réceptions chics de l’ambassadeur avec ses plats raffinés et distingués de la gastronomie « haute couture ».

Sa volonté d’entreprendre et de proposer son identité culinaire le poussent à fonder Pistou & Romarin en 2008.

Une cuisine créative et originale qui n’hésite pas à mêler les saveurs d’ailleurs aux couleurs de la cuisine provençale. Une cuisine très personnelle qui sublime aussi bien le goût des plats que leur présentation.

D’abord seul, il courre partout, sans cesse : élaboration des menus, approvisionnements, production, commercial, service, plonge, … il est sur tous les fronts !

En 2012, il commence à s’entourer de gens compétents pour le seconder, l’épauler afin de toujours maintenir le niveau de qualité de service qu’il s’est fixé.

Un secret de Polichinelle : une sélection de produits frais et locaux

Michel,
le Fondateur

C’est le Chef dans toute sa splendeur ! Rien qu’à l’écouter il vous met en appétit !

Passionné de cuisine, Michel aime garnir les grandes tables de banquet autour desquelles on se plait à réunir famille et amis.

Gamin, il jouait les commis de Mamé Simone dans la cuisine familiale et s’initiait aux saveurs italiennes… la pasta et il tiramisù n’ont plus de secret pour ce petit-fils d’immigrés italiens.

Adolescent, il courait déjà dans les cuisines des traiteurs du coin pour arrondir ses fins de mois d’étudiants en STAPS. Et oui, Michel n’était pas destiné aux fourneaux, mais plutôt aux tatamis ! Jeune sportif de haut niveau, il a développé le goût de la compétition et du dépassement de soi dans la pratique du judo.

Alors que se profilait une jolie carrière de judoka, une blessure a stoppé net ses aspirations et il a été contraint de se réorienter. Ni une ni deux, Michel enfile un tablier et part en formation à l’Ecole Hôtelière d’Avignon.

Michel, le fondateur – la suite

Diplôme hôtelier en poche, il met son amour de la cuisine au profit des traiteurs de la région.

Du traiteur « de campagne » à la grande maison renommée, Michel officie dans les repas associatifs et les taureaux à la broche comme les réceptions chics de l’ambassadeur avec ses plats raffinés et distingués de la gastronomie « haute couture ».

Sa volonté d’entreprendre et de proposer son identité culinaire le poussent à fonder Pistou & Romarin en 2008.

Une cuisine créative et originale qui n’hésite pas à mêler les saveurs d’ailleurs aux couleurs de la cuisine provençale. Une cuisine très personnelle qui sublime aussi bien le goût des plats que leur présentation.

D’abord seul, il courre partout, sans cesse : élaboration des menus, approvisionnements, production, commercial, service, plonge, … il est sur tous les fronts !

En 2012, il commence à s’entourer de gens compétents pour le seconder, l’épauler afin de toujours maintenir le niveau de qualité de service qu’il s’est fixé.

Un secret de Polichinelle : une sélection de produits frais et locaux

Les ingrédients clés

La recette de notre succès ? 2 cuillères de savoir-faire et une bonne dose de bons produits locaux, une pincée d’organisation, un zeste de créativité et d’originalité et un bouquet de personnalités attachantes… Voilà la recette Pistou & Romarin.

Pour nous découvrir mieux encore, découvrez chacun des ingrédients clés de la recette Pistou & Romarin…

Mieux qu’un simple traiteur qui vous sert à manger, nous nous sommes donné pour mission de vous accompagner, pour graver dans les mémoires, les moments forts de vos vies, en vous fournissant une prestation de service qui va au-delà de la fourniture d’un repas.

Et comment on s’y prend pour ça ?

– En proposant une équipe de professionnels qualifiés, enthousiastes et investis

– En développant une cuisine faite maison, à base de produits frais et locaux (tant que faire se peut)

– En construisant une relation de confiance avec nos clients au travers un process rigoureux, fait-maison lui aussi

Anaïs...

L’atout charme du bureau a démarré sa jeune carrière dans les assurances… Pas assez rêveur comme domaine pour cette jeune Maman qui aspirait à mettre sa rigueur, son organisation mais aussi son enthousiasme et sa gentillesse au service d’une activité plus sympathique ! Recrutée comme Assistante administrative et Commerciale, Naïs, au fil des années a pris une place bien plus importante dans l’activité commerciale. Elle est, avec Christophe, l’interlocutrice privilégiée des clients et en particulier des Mariés qu’elle chouchoute.

Thoto, Lio, Tony, Vincent, Julia, Sylvie, Pep’s, Valentin, Amandine, Elody, Laëti, Gwen, Brigitte, Nadine, Gui, … et tous les autres

Les « extras » extras de Pistou & Romarin.

Au fil des saisons, nous nous sommes entourés de gens sympathiques et vaillants. Certains qui ne vivent que d’extras, d’autres qui viennent mettre du beurre dans les épinards.

Mais tous partagent l’esprit de la Maison Pistou & Romarin et prennent plaisir à travailler en laboratoire, sur réception, en cuisine ou en service.

Plus qu’une équipe, Pistou & Romarin, c’est une petite famille de travail. Des personnels souriants, qui nous rendent fiers d’événement en événement. Pas une seule réception ne se déroule sans que les clients n’aient un commentaire positif à nous faire à leur sujet !

Bruno...

Après plusieurs années en restauration à l’étranger où le savoir-faire français est prisé, Bruno rentre au bercail et s’oriente désormais vers le traiteur, plus en adéquation avec ses aspirations personnelles. Il met son savoir-faire au service de Pistou & Romarin depuis 2012. D’abord en qualité de Sous-Chef auprès de Michel, il a ensuite pris les rennes de la production et dirige les brigades au fil des saisons.

PISTOU & ROMARIN

49 chemin de la Crau 13750 Plan d’Orgon

PISTOU & ROMARIN

49 chemin de la Crau 13750 Plan d’Orgon